WORKS

HOME > 施工事例 > 明るく&使いやすく生まれ変わった外まわり 彦根市

明るく&使いやすく生まれ変わった外まわり 彦根市

外構のリフォームをご依頼いただきました。

■ポイントその1:うまく使えていなかったタイルデッキを活かしたい!
道路からの目線が気になっていたので、目隠しに角度格子タイプのガーデンスクリーンを設置。
角度がついているので、道路側から斜めに見ると、隙間が見えなくなりスクリーン内側のプライバシーを確保することができます。
また、鳥のフンもよく落ちてきて、せっかくのタイルデッキに出られないと言われていたので、テラス屋根も設置。
柱のないタイプなので、デッキの上も広々と使うことができます。

■ポイントその2:駐車スペースを拡張!
もう2台車を停められるようにしたいとのことで、既存の駐車スペースの後ろ側に土間コンクリートを打設しました。
既存の土間の高さにキッチリ合わせて施工させていただいています。

■ポイントその3:アプローチをお色直し!
樹脂で固めた洗い出しがはがれてきてしまっていたので、縁のレンガはそのまま残し、キレイに樹脂を取り除き、「ローラーストーン工法」で石張り風のデザインで仕上げました。
気持ちよいくらい、明るく生まれ変わりました。

お客様より一言


話しやすくていろいろアドバイスもらえた
話しやすくていろいろアドバイスもらえた

平日の工事だったので、職人さんとは全くお会いすることなく完成したのですが、段取りよくしていただき、現場も綺麗に片付いていたので、帰ってきた時に気持ちが良かったです!

倉富さんも話しやすくていろいろアドバイスもいただき、希望通りの完成になって満足です。
でも、玄関ポーチのタイルの色がもう少し濃い方が良かったのかなと思ったりもしますが、年月が経つといい感じになってくるのかなぁと期待しています。

いろいろお世話になり、ありがとうございました。
貴社に工事を依頼して良かったです。


presented by niwary(ニワリー・ニワリィ)

キーワード

駐車スペース 三協立山アルミ テラス アプローチ テラス屋根 フェンス 目隠しフェンス ビフォーアフター

  「ビフォーアフター(お庭・外構リフォーム)」の他の事例